Aller directement au contenu
  • Catégories
  • Non résolu
  • Résolu
  • Récent
  • Mots-clés
  • Populaire
  • Groupes
  • Blog Coffeegeek
  • English forum
  • Serveur Discord
Habillages
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

  • Défaut (Aucun habillage)
  • Aucun habillage
Réduire
Rejoignez CoffeeGeek, le forum des passionnés de café : machines espresso, torréfaction maison, méthodes d'extraction, latte art et dégustations. Une communauté pour échanger sur tout ce qui fait l’univers du café !

CoffeeGeek - Forum Café

Global Moderators

Forum wide moderators

Privé

Messages


  • Pressurisé ?
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Bonjour @St-Bonnet

    Désolé pour la lenteur de ma réponse. En vacances je ne prend pas soin de veniir sur le forum aussi souvent ce cela (le Discord du site est beaucoup plus actif).

    Je ne sais pas du tout comment fonctionne les machines automatiques. Mais étant donné que beaucoup de modèles extraient à une pression semblable aux machines pressurisées mais également au vu du type de créma obtenu, je pense que la méthode d'extraction doit-être "pressurisé".

    Il y a eu effectivement beaucoup de progrès depuis quelques années sur les machines à café. Et d'une machine à l'autre, même sur une même catégorie de prix on peut trouver des différences significatives au niveau des armes obtenus.
    Les filtres ont un impact, la douchette a impact également, tout comme la température de l'eau ou encore la mouture du café.

    Dans les deux cas, moulez vous vous même votre café ?

    Machines à café

  • Perte pression la pavoni
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Bonjour,

    Il n'est pas impossible que la problème se situe au de la résistance effectivement. Mais il faudrait quelques précisions. de quel modèle de La Pavoni disposiez vous ?

    Machines à café

  • Mes applications mobiles autour du café
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Belle amélioration. qu'as tu corrigé exactement comme détails ?

    Accessoires

  • Retour d'experience Xbloom Studio
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Je dois avouer que j'utilise beaucoup moins ma La Pavoni aussi car, j'ai depuis acheté une machine groupe e61 (la Lelia Mara X v2) mais je l'ai conservée car c'est une très belle machine, qui décore bien mon appartement. De temps en temps je la réutilise :).

    Machines à café pour over omni dripper xbloom v60

  • Retour d'experience Xbloom Studio
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Hello @Ethamin (ou plutôt re vu que tu es sur le Discord aussi) 🙂

    Je suis content de pouvoir lire tes retour sur le Xbloom et je suis vraiment content que tu aies trouvé une machine à café a ton gout.
    Perso, je me suis dirigé vers un autre modèle de machine à café filtre, essentiellement pour des raison de coût. J'ai acheté la Melitta epour (qui est cher également mais un peu moins cher que les modèles de la marque xbloum).
    Mais à te lire, je pense vraiment que la xbloom est mieux conçu car bien plus complète sur de nombreux aspects.

    Du coup tu as fait quoi de ta La Pavoni ? Continues tu a extraire des espresso ? ou alors tu es 100 % en mode café filtre maintenant ?

    Machines à café pour over omni dripper xbloom v60

  • Mes applications mobiles autour du café
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Pas mal du tout, l'interface de l'app est vraiment agréable.
    Petite question, pourquoi n'as tu pas fusionné tes deux applications ?

    Accessoires

  • Mes applications mobiles autour du café
    CoffeegeekC Coffeegeek

    @Mr.Hibou
    C'est quelque chose de totalement vrai mais plutôt pour tout ce qui concerne les extractions espresso.
    J'avais moi même tenté un début de base de donnée pour les réglages espresso mais très rapidement je me suis aperçu que les réglages d'un moulin dependent de tellement de paramètres (serie du moulin, torréfaction du café etc...) que j'ai vu que c'était impossible.

    Pour le pour over c'est peut être possible car le pour over est moins sensible que l'espresso pour un décalage de quelques micromètre.
    À voir.

    Accessoires

  • Mes applications mobiles autour du café
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Merci pour le partage de ton application @Boluge , je ne l'ai connaissais pas.
    J'aime beaucoup l'interface et elle est agréable à utiliser.
    @Synogato non, on ne peut pas partager des recettes entre utilisateurs. Peut être que @Boluge va la faire évoluer en ce sens. Mais à date, l'application permet de générer des recettes en fonction des paramètres que l'on souhaite.

    En tout cas j'aime le fait que l'on puisse l'utiliser sans à avoir à s'y inscrire.

    Accessoires

  • Boluge
    CoffeegeekC Coffeegeek

    Bienvenue à toi @Boluge
    Et surtout, bienvenue dans le monde du café 🙂

    Présentation des nouveaux membres

  • Gene café CBR-101 Profils: The Roast Rebels
    Mr.HibouM Mr.Hibou

    D'accord, merci pour les précisions :).
    Dans l'évolution au fil des jours, c'est l'acidité qui s'estompe non ?

    Torréfaction genecafé torréfaction profilscuisson cbr-101

Liste des membres

CoffeegeekC Coffeegeek
LlamaL Llama
  • Se connecter

  • Vous n'avez pas de compte ? S'inscrire

  • Connectez-vous ou inscrivez-vous pour faire une recherche.
  • Premier message
    Dernier message
0
  • Catégories
  • Non résolu
  • Résolu
  • Récent
  • Mots-clés
  • Populaire
  • Groupes
  • Blog Coffeegeek
  • English forum
  • Serveur Discord