Je dois avouer que j'utilise beaucoup moins ma La Pavoni aussi car, j'ai depuis acheté une machine groupe e61 (la Lelia Mara X v2) mais je l'ai conservée car c'est une très belle machine, qui décore bien mon appartement. De temps en temps je la réutilise :).
Pour over
Ce groupe est dédié aux passionnés de pour-over. Partagez vos techniques, recettes, équipements et astuces pour préparer un café filtre.
Messages
-
Retour d'experience Xbloom Studio -
Retour d'experience Xbloom StudioHello @Ethamin (ou plutôt re vu que tu es sur le Discord aussi)
Je suis content de pouvoir lire tes retour sur le Xbloom et je suis vraiment content que tu aies trouvé une machine à café a ton gout.
Perso, je me suis dirigé vers un autre modèle de machine à café filtre, essentiellement pour des raison de coût. J'ai acheté la Melitta epour (qui est cher également mais un peu moins cher que les modèles de la marque xbloum).
Mais à te lire, je pense vraiment que la xbloom est mieux conçu car bien plus complète sur de nombreux aspects.Du coup tu as fait quoi de ta La Pavoni ? Continues tu a extraire des espresso ? ou alors tu es 100 % en mode café filtre maintenant ?
-
Mes applications mobiles autour du caféPas mal du tout, l'interface de l'app est vraiment agréable.
Petite question, pourquoi n'as tu pas fusionné tes deux applications ? -
Mes applications mobiles autour du caféAllez, je me lance sur ma seconde application : Barista Tools. Elle regroupe plusieurs outils : un minuteur, un calculateur de ratio, un compteur de gouttes par seconde pour le cold brew, ainsi qu'un outil pour calculer l'extraction. En plus de cela, j'ai ajouté une bibliothèque permettant de stocker vos moulins, vos méthodes d'extraction et vos recettes, que vous pouvez également partager. Tous vos retours et idées sont les bienvenus pour l’améliorer !
-
Mes applications mobiles autour du caféAu pire, je peux proposer une liste finie (Extra fine, Fine, Medium Fine, Medium, etc.). Ce n'est pas forcément plus précis, mais c'est plus accessible que d'indiquer la taille de la mouture en microns.
-
Mes applications mobiles autour du café@Mr.Hibou
C'est quelque chose de totalement vrai mais plutôt pour tout ce qui concerne les extractions espresso.
J'avais moi même tenté un début de base de donnée pour les réglages espresso mais très rapidement je me suis aperçu que les réglages d'un moulin dependent de tellement de paramètres (serie du moulin, torréfaction du café etc...) que j'ai vu que c'était impossible.Pour le pour over c'est peut être possible car le pour over est moins sensible que l'espresso pour un décalage de quelques micromètre.
À voir. -
Mes applications mobiles autour du caféMerci pour vos retours ! J’ai déjà reçu plusieurs demandes dans les commentaires du Play Store pour ajouter la possibilité de partager des recettes via l’application. Je vais voir comment implémenter cette fonctionnalité.
Je pensais ajouter un champ lors du partage pour permettre d’inclure un café, une température d’eau et un réglage de moulin.
-
Mes applications mobiles autour du caféMerci pour le partage de ton application @Boluge , je ne l'ai connaissais pas.
J'aime beaucoup l'interface et elle est agréable à utiliser.
@Synogato non, on ne peut pas partager des recettes entre utilisateurs. Peut être que @Boluge va la faire évoluer en ce sens. Mais à date, l'application permet de générer des recettes en fonction des paramètres que l'on souhaite.En tout cas j'aime le fait que l'on puisse l'utiliser sans à avoir à s'y inscrire.
-
BolugeBienvenue à toi @Boluge
Et surtout, bienvenue dans le monde du café -
BolugeBienvenue à toi @Boluge
Pareil. Une véritable passion qui est apparue lorsque je suis entré dans le monde du travail.
J'ai débuté avec l'espresso mais je commence à m'intéresser de plus en plus au pour over :).